O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequênciais

Atualmente a tecnologia está no nosso dia a dia em tudo o que fazemos, o que foi criado para ser um aliado é muitas das vezes o vilão, já que o uso excessivo de celulares, computadores e afins podem levar a insônia, problemas de visão e como Zygmunt Bauman diz “relações liquidas”. Além disso, por estarmos ligados 24 horas por dias a internet, ficamos alienados, isto é, acabamos apagando nossa própia personalidade de tantas informações que recebemos, e consequentemente tendo nosso modo de pensar influenciado pela mídia.

Vemos um exemplo da problematica do uso excessivo da tecnologia no filme “Modo Avião” onde a protagonista Ana era uma influencer de moda totalmente viciada pelo celular, no filme mostra ela se acidentando ao bater o carro em decorrencia de estar focada no celular.

A dificuldade na resolução desse problema é decorrente da sociedade que vivemos e de como esse problema já afeta a todos,  que levam o vicio pela tecnologia, que é considerado até uma doença, com naturalidade por já ter se tornado comum.

Portanto, medidas são necessárias para diminuir essa dependência que atinge não só o Brasil, mas o mundo todo. É excepcionalmente importante que, o Estado e a família se juntem em prol de se fazer possível o uso moderado das tecnologias no Brasil.Cabe as mídias informar dos malefícios desse uso exacerbado da tecnologia, além disso, psicólogos e terapeutas devem orientar a sociedade sobre os males para a saúde que isso pode gerar.