O problema do sistema carcerário brasileiro

Na série animada, ”A Casa Coruja”, é retratado que diversas pessoas são presas por não cumprirem a lei do local. No inicio da serie, é possível ver que essas pessoas vão parar em celas extramente insalubres e que não oferecem tratamento adequado para os presos. Nesse sentido, é necessário que o governo tome atitude diante deste problema.

A animação acaba abordando os maus tratos e torturas realizadas dentro das prisões pelos policiais. Da mesma maneira, o Brasil acaba exercendo crueldade aos prisoneiros com o intuito de educar e disciplinar, porém é exatamente o oposto que acontece. Em soma, os detentos não aprendem nada com o ambiente nocivo e retornam para a vida criminal depois que saem dos presídios.

Segundo o Ministério da Justiça, o Brasil possui 622 mil detentos, mas apenas 371 mil vagas. Nesse sentido, é notável que existem muitos presos sofrendo dentro das prisões e sem receber um tratamento de reinserção adequado. Ademais, muitos acabam morrendo lá dentro e gera diversos traumas psicológicos para outros detentos que presenciaram a morte do individuo detido.

Portanto, é necessário que o Ministério da Justiça e o Ministério da Defesa entrem nos presídios para resolver os casos dos prisioneiros que aguardam julgamento. Em seguida, deve ser realizado construções de presídios novos que suportem os detentos e deem espaços para a reabilitação desses indivíduos. Dessa forma, será possível combater a reincidência dos crimes depois da soltura e eliminar aos poucos o ambiente toxico para essas pessoas.