O problema do lixo

No que concerne o devido e correto descarte de lixo nos centros urbanos é um problema para o estado desde a fundação das primeiras cidades ainda na idade média. Esforços são realizados não só no Brasil, mas no mundo todo a cada ano para conter a quantidade de lixo produzido e reduzir também a poluição ambiental.

Certamente, a preocupação em relação ao fim do lixo em áreas urbanas é alto, haja vista que a coleta dos descartados e a limpeza estão diretamente ligadas à higiene à saúde podendo evitar problemas como doenças causadas por parasitas e roedores, a exemplo da peste bubônica que avassalou a Europa durante a Idade Média.

Ademais, é de suma importância para atividades como o turismo, por exemplo, que haja o devido tratamento de todo lixo preservando a integridade ambiental e econômica daquele determinado ponto turístico.

Dessa forma, percebe-se a importância dos caminhões coletores e da reciclagem, além da presença do estado em ações sociais possibilitando a melhora na economia e na saúde garantindo um aprimoramento da qualidade de vida dos cidadãos. É indispensável também a ação de ONGs alertando e conscientizando a população evitando que episódios como a peste negra na Europa medieval não se repita.