O problema do desperdício de alimentos no Brasil do século XXI

Convivemos diariamente com as consequências do desperdício de alimentos no Brasil. Assim sendo, uma reportagem do G1 diz que “compras grandes demais e porções exageradas contribuem para que cada brasileiro jogue mais de 40 quilos de comida no lixo por ano”. De modo que, comprar quantidades grandes de alimentos faz com que milhões de pessoas passem fome, e forme uma desigualdade de consumo na sociedade.

Entretanto, a um processo de desperdícios de comida. Assim, tudo começa no campo, quando frutas, verduras, legumes, passam pelos módulos. Até chegar no consumo dos mercados, sacolão e feiras. Dessa forma, dados do IBGE confirmam que 26 milhões de toneladas de alimentos são jogadas fora por estarem estragadas ou vencidas .

Além disso, outro dado preocupante é que 7,2 milhões de pessoas passam fome por ano no Brasil. Dessa maneira, enquanto milhões de brasileiros esbanjam fartura em suas casas, outras milhões procuram como conseguir se alimentar. Contudo, à um desequilíbrio na sociedade bem agravante.

A fim de, melhorar o desequilíbrio dos alimentos. É, necessário que o Ministério da agricultura, organize os campos. Dessa forma, fazendo com que os agricultores tomem cuidado com os processos dos alimentos. Porém, é aconselhável que o Ministério da alimentação, mande funcionários para separar e organizar as comidas para o consumo. De modo que, separe alimentos para doações. Portanto, esses meios buscam solucionar os desperdícios.