O problema do déficit habitacional no Brasil

Apartir de 1970, o Brasil passou a ser considerado um país urbano, oque significa que mais de 50% da sua população vive em áreas urbanas. Entretanto, a falta de planejamento durante a construção das metropólis, adjunto a migração continua do campo para a cidade, formaram problemas habitacionais e dificultaram a movimentação nas cidades.

Primeiramente, durante a ” Revolução Verde” no Brasil em 1970, houve a maquinização do campo, levando assim, os trabalhadores rurais a serem subtituidos por máquinas. Consequentemente, a perda de emprego no meio rural gerou dificuldades financeiras nesses trabalhadores, obrigando-os a migrarem em busca de novas fontes de renda, por assim, os camponeses atraidos pela industrialização das metrópolis e a disponibilidade empregos, fez com que milhões de familias migrassem, gerando uma sobrecarga nas cidades e promovendo deficites habitacionais como a favelização.

Ademais, é visível que esse grande fluxo migratório resultária em problemas habitacionais, a exemplo do retradado no trecho ” Becos e Vielas” da música ” Meu nome é favela” do cantor brasileiro Arlindo Cruz , onde é exibido a existencia de becos e vielas nas comunidades brasileiras, oque infelizmente dificulta a mobilidade de veiculos como carros e caminhões dentro das favelas. Desse modo, tornou-se dificultoso a movimentação de moradores e mercadorias dentro das favelas.

Em suma, é notável há existência de problemas habitacionais nas cidades do Brasileiras. Isso se deve tanto a superlotação das metropóles, quanto pela dificuldade na mobilidade urbana. Logo, cabe ao Minitério da Infra-Estrutura, promover projetos de verticalização habitacional em massa, por meio da criação de prédios em cidades, doados aos novos moradores. A fim de mitigar o déficit habitacional no Brasil. Somente assim, será possível abrigar os imigrantes de maneira digna.