O problema do analfabetismo funcional no Brasil e a falta de informação.

Na frase de Nelson Mandella, A educação e a arma mais eficiente para mudar o mundo. Implica a importância da educação de indivíduos em sociedade,mediante a tal importância existem algumas lacunas a serem preenchidas no sistema educacional,uma delas é o analfabetismo funcional que acarreta em problemas de comunicação e  expressão, e agindo erradicando o senso crítico que futuramente desenvolvido.

Redes Sociais como Twitter e Whatsapp geralmente lotadas de conteúdos midiático expressos de forma escrita, são vistos como um enigma para os analfabetos funcionais já que não conseguem captar a mensagem passada ali.Ficando a mercer de imagens e textos breves.

Livros do realista Machado de Assis,são uns dos mais importantes da cultura brasileira.Sendo imprescindíveis para obtenção do senso crítico na cultura brasileira.A dificuldade na leitura caracteriza pouco entendimento da crítica à realidade.

Segundo o MEC ( Ministério Da Educação e Cultura), A educação é um direito de todos. Pertencendo à mesma entidade citada o dever de desenvolver novas formas de alfabetização e incentivo da leitura na infância como método de prevenção. A criação de um sistema de ree-alfabetização para adultos com incentivo do governo, para a criação de uma população igualmente pensante e com senso crítico.