Os problemas das queimadas no Brasil.

Os problemas das queimadas  no Brasil é algo muito recorrente. Não há dúvidas de que a ação humana nas matas brasileiras é o principal fator que acarreta o crescimento das queimadas e juntamente com fatores climáticos, como a falta de chuva, deixando as matas brasileiras sem vegetação e podem impactar futuramente também nas vidas humanas.

De início, é notório destacar que a ação humana é uma das principais causas de queimadas. Isso porque os seres humanos brigam por terras e enxergam as queimadas como a melhor forma de demarca-las, outro fator, são os incêndios que muitas vezes são causados de forma proposital. Prova disso, recaem dados do G1 que mostram o número de queimadas nos dois primeiros meses de 2020 foram maiores que nos últimos três anos.

Ademais, cabe ressaltar também os fatores climáticos que é algo natural. Esse contexto envolve a população que deve também cuidar mais do clima para combater as queimadas, pois o clima brasileiro vem tornando-se cada vez mais quente o que contribui mais ainda para o surgimento de novos focos de incêndios nas matas brasileiras.

Com o objetivo de minimizar os problemas das queimadas no Brasil é dever do Ministério do Meio Ambiente destinar verbas para ser melhorada a fiscalização em todas as áreas do país e também com o apoio do Governo criar campanhas para conscientizarem a população sobre as consequências das queimadas. Outrossim, cabe ao Poder Executivo destinar verbas ao Corpo de Bombeiros para treinarem melhor os bombeiros e melhorar o sistema de atendimento. E somente assim poderá cair o número de queimadas no Brasil.