O problema das enchentes nas grandes cidades.

Muito se discute sobre a importância de oferecer a determinados pontos de grandes cidades,uma infraestutura mais favorável,e que os dê mais segurança dentro de sua casa.Porém,visto os últimos incidentes ocorridos em Belo Horizonte e São Paulo,a oferta fica somente no papel.Segundo o G1 notícias,as cidades totalizaram 77 mortes causadas pelas tempestades. Um dos principais fatores,pode-se considerar a segregação urbana.É evidente a diferença de estrutura entre um bairro nobre e um bairro simples,e a população de classe social baixa sofre com a falta desse auxílio.

Pode-se mencionar que,a maioria das pessoas em que sofreram com brusca chuva,não obtinham um auxílio necessário da prefeitura,e em seus bairros, visivelmente não haviam os serviços essenciais para a estadia da população,como saneamento básico,despejo adequado de esgoto e uma estrutura que seria autorizado residir.Contudo,nota-se que a maioria das casas são organizadas uma em cima da outra,causando então a favelização.Outro fator existente é a exclusão do povo da periferia no mercado de trabalho,por preconceito do lugar onde reside. Uma das imagens mais famosas que demonstram isso é a separação da favela Paraisópolis com a Zona Sul de São Paulo,cena de diversas capas de revistas da época que mostram a separação de um lugar nobre dos mais humildes.

Em virtude dos fatos mencionados,as ações necessárias para mudar o estado em que se encontra os desamparados,seria a prefeitura colocar em prática novos projetos e que os realizem,como por exemplo,os oferecer locais em que é possível a moradia,tais como povoado e preservar as áreas mananciais.Evitando assim desabamentos desastrosos e mortes desnecessárias.Seria essencial o auxílio de orgãos ambientais federais,e também,o Ministério da Saúde e o Ministério de Segurança os oferecer a ajuda necessária,para tirar dúvidas,dentre outros ocorridos.Contribuições para isso salvam vidas e poupam famílias.Inclusão da classe baixa à sociedade não é boa ação,é obrigação.