O problema das enchentes nas grandes cidades

OBS: Minha redação encontra-se em desenvolvimento, assim ainda falta a conclusão.

É consenso que o problema das enchentes nas grandes cidades causam inúmeros prejuízos à população, uma vez que indivíduos perecem e perdem seus recursos. Dentre os principais fatores temos: não só a desigualdade social em relação a pessoas destituídas, mas também a poluição causada pelo excesso de lixo, desvantagem de um mundo extremamente globalizado.

Sabe-se que a desigualdade social impera na sociedade e a falta de infraestrutura em determinados locais é uma consequência. Parte da população que vive em barracos e morros perde sua casa e bens, uma vez que autoridades responsáveis pela valorização da qualidade de vida dos necessitados acabam falhando. Portanto, a vivência de tais experiências acorre pela falta de capital e oportunidade de residir local onde o perigo não subsiste.

Ademais, a poluição gerada a partir das ações humanas tem afetado as cidades, principalmente com o acúmulo de lixo que bloqueia a passagem de água.É evidente que a globalização é uma das causas que auxiliam o crescimento populacional e automaticamente um maior consumismo, do mesmo modo que a inconsciência e ganância do homem interage juntamente. Desse modo é de extrema importância que o ser humano entenda o reflexo futuro de suas ações passadas.