o problema das enchentes nas grandes cidades

Os casos de enchente tornam-se cada vez mais uma preocupação mundial. Tendo em vista, o proletariado o mais afetado, como uma consequência da desigualdade social. Isto ocorre pelo descaso do governo nas questões de infraestrutura, falta de saneamento básico, abandono populacional e ambiental.

No filme parasita, vencedor do Oscar 2020, é possível notar a crítica feita sobre as terríveis condições de moradia, que grande parte da população da Coreia – e creio que do mundo – vive. Fica em evidência clara, a falta de infraestrutura e saneamento básico como um dos motivos para a casa dos protagonistas ser inundada pelo rio, assim como acontece na vida real.

De acordo com Jurgem Habermas, “A sociedade é dependente da crítica às suas próprias tradições” esta fala abrange muito ao assunto de abandono ambiental. A poluição excessiva, e o acúmulo de lixo são atitudes que trazem como consequência, os bueiros entupidos e os alagamentos dos rios.

É notória a necessidade de solução deste problema. O Ministério Público deveria instalar um projeto para melhoria das condições de moradias, aprimorando lugares com uma infraestrutura melhor, sem ser apontado como área de risco e contendo um saneamento básico decente. Da parte da população, com ajuda dos ecologistas e ambientalistas desenvolveríamos um plano para o meio ambiente. Mostrando que o lugar de lixo é no lixo, e que esses cuidados mínimos ajudaria e salvaria a população como um todo.