O problema das enchentes nas grandes cidades

A chuva é um fenômeno da natureza, na qual a humanidade não tem controle. Ela pode ser bom vinda e desejada, em lugares secos, mas também podem causar grandes desastres, em algumas circunstâncias, como: lixo nas ruas e que aumentam o risco de doenças.

O plástico é o maior causador de enchentes nas cidades, por sua característica  de não se decompor com facilidade, e por ser impermeável. Por tanto, quando jogado nas ruas e durante a chuva, faz com que coisas de plásticos sejam levados, junto com a água, para os locais de escoamento, entupindo-os, e causando enchentes.

As enchentes tem auto risco de propagação de doenças e destruição de patrimônios privados. Pois a água das chuvas, nessa situação, é um meio para que as bactérias dos esgotos e lixos sejam mais amplamente espalhadas, infectando pessoas que tem contato com a água da enchente, além de desativar coisas elétricas, causando grandes perdas, não só a população como ao governo.

O planejamento eficaz, de uma infraestrutura das ruas, e a manutenção constante dos boeiros onde escoa a água das chuvas, junto a uma conscientização do governo das cidades, para o coletivo, onde ensinam os perigos de jogar lixo nas ruas, através propagandas, com o intuito de evitar o entupimento de bueiros. Feito isso, espera-se uma diminuição de enchentes em épocas chuvosas.