O Problema das enchentes nas grandes cidades

As grandes cidades devido a falta de infraestrutura sofrem com inundações e catástrofes a anos.Pode-se dizer que o crescimento desordenado e a omissão do município no setor hídrico e habitacional cooperaram com um círculo vicioso e caótico prejudicando o desenvolvimento socioeconomico.

Em 1966 Carlos Drummond de Andrade publicou um texto sobre o efeito devastador da enchente na cidade do Rio de Janeiro, após 54 não houve mudança, apesar de vivermos em um mundo moderno, os problemas sao antigos e continuam assombrando a sociedade.

Com a falta de planejamento aliado ao crescimento desordenado e falta de consciencia social a tendência é que o círculo vicioso não seja quebrado.

Diante disso,devemos cobrar da gestão pública a prática de algumas ideias,como dar um porcentual de desconto no IPTU das residências que trocarem as calçadas sólidas por bloquetes para que a água em vez de escoar seja absorvida, aumentar o número de jardins verticais, educar e concentizar a população desde a primeira infância sobre a importância e necessidade da reciclagem,agilizar a construçao e entrega de moradias para a população de baixa renda, criando assim oportunidade para que as mesmas possam sair das áreas de risco evitando futuras tragédias.