O problema das enchentes nas grandes cidades

É consenso que o problema das enchentes nas grandes cidades causam inúmeros prejuízos à população, uma vez que indivíduos perecem e perdem seus recursos. Dentre os principais fatores temos: não só a falta de investimentos em determinados locais, mas também a poluição causada pelo excesso de lixo.

Sabe-se que o desvio de manutenção e infraestrutura em determinados locais é uma barreira, uma vez que autoridades responsáveis pela valorização das regiões diversas falha gravemente. Portanto, a vivência de tais experiências ocorre pela importunidade individual de residir local onde a qualidade de vida dos moradores é constantemente preservada.

Ademais, a poluição gerada a partir das ações humanas tem afetado as cidades, principalmente com o acúmulo de lixo que bloqueia a passagem de água. Jogar pacotinhos de salgadinho, bala, garrafinha de água ou até uma latinha na rua pode gerar enchentes. É evidente que o influenciador dessa desvantagem acaba sendo a globalização, pelo a crescimento populacional e automaticamente o maior consumo.

Como se vê, as enchentes nas grandes cidades é uma situação grave. Nem por isso devemos desanimar da perspectiva de soluções. Desse modo, pode-se exigir maior investimento e importância de acordo com cada necessidade, assim como a consciência das ações passadas refletidas no futuro do ser humano, que persiste em afetar o planeta descartando lixo inadequadamente.