O problema das enchentes nas grandes cidades

O processo de Urbanização nas grandes cidades tem causados problemas alarmantes na hora da chuva, principalmente nas partes da favelização, observa-se que há falta de colaboração da sociedade e falta de saneamento básico.

A sociedade por muitas vezes não consegue esperar o dia da coleta de lixo, tem preguiça de jogar lixo na lixeira ou até mesmo quem coleta o lixo não chega nesses lugares, então por muitas vezes esses lixos são jogados nas ruas ou nos rios e então quando chove impossibilita a descida da água   causando as enchentes.

Por outro lado, não se deve colocar só a culpa na sociedade tendo em vista que os locais que mais alagam são aqueles em que o governo não esta disposto a oferecer saneamento básico, enquanto aqueles quem tem ótimo saneamento são difíceis  de alagarem e se isso acontecer logo depois se estabilizam voltando ao normal, enquanto as comunidades só tem tendencia piora

Em virtude dos fatos mencionados, para se lidar com o problema das enchentes em grandes cidades deve haver um grande contrato aonde os órgãos do Ministério do Meio Ambiente se una com a sociedade e possam realizar um ambiente agradável a todos os lados.