O problema das enchentes em grandes cidades

Nos noticiários sempre aparecem notícias sobre as chuvas e seus estragos, um dos motivos que levam a essa problemática  situação é  o conhecimento sobre riscos  e o cuidado dentro das residências.

Como primeira constatação todos sabem dos conhecimentos sobre os riscos de jogar o lixo em ruas e córregos, que com tempo de chuva acaba acarretando em entopimento, que alagam ruas e prejudica moradores,onde a água, força e proporção entrao em casas, derrubam a mesma ,portões,levam carros,pessoas e fazem um caos em cidades.Muitas pessoas tem conhecimento de que não se deve construir casas perto de rios e mesmo assim as controi.

Além disso vale ressaltar um grande dos problemas que são as construções perto de morros,que com o escoamento da água ,vão descendo as encostas ,onde as pessoas perdem suas residências, documentos,e parentes,muito se vê em televisoes,alertas sobre risco de desabamento e chuvas, mais muitas pessoas por não terem onde ficar acabam passando ou vendo entes queridos perdendo coisas ou pessoas ,por isso é nessessario sempre fazer uma vistoria em casa em caso de rachaduras para que esses casos não venham acontecer.

Portanto se faz necessário o governo junto com os estados,promover vistorias, mais alertas para que dê tempo das pessoas e familiares se protegerem,além disso os mesmos órgãos fazerem casas de apoio para abrigar esses moradores que ficarem sem um teto,por um período e com o tempo seguirem suas vidas,as assistências sociais junto com CRAS ,escolas entre outros promoverem palestras afim de concientizar sobre o risco do lixo e seus malefícios em tempos de chuva. Assim faríamos com que invez te ter medo de chuvas,teremos o prazer em ter ela sem causar nenhum estrago.