O problema da violência nos estádios de futebol brasileiros.

O Estádio Major Antônio Couto Pereira acabou sendo palco de muita violência nos últimos tempos, aconteceram os casos do Atletiba(que é um clássico entre rivais) em que as torcidas quebraram o parte da arquibancada para entrar na área da torcida adversaria, incidindo a interrupção por alguns minutos do jogo para pedir interferência policial, já em outro jogo houve uma invasão no estádio de torcedores que tinham chegaram atrasados e tiveram de ficar do lado de fora, necessitando novamente da interferência policial.

O Brasil é considerado o “país do futebol” por conta das várias emoções que esse esporte proporcionou a população, entre eles muito vividos em família e amigos, ao longo dos anos se estabeleceu o costume de juntar os familiares em frente a televisão ou em um estádio para torcer e gritar em uni som por seu “time de coração”.

Sempre houveram times rivais que se em fretaram em jogos e finais de campeonatos. Porem a rivalidade tem passado de seus limites, a rivalidade saudável tem ficado no passado, atualmente, todo jogo tem quase a mesma tensão de uma guerra e cada torcedor defende seu time como a bandeira de seu país.

Uma medida urgente precisa ser tomada, como uma campanha proporcionada pelos clubes e jogadores no intuito de lembrar aos torcedores como era o clima de jogos antigamente lembrando que aquele é um ambiente de diversão, para rir e chorar com seu time, e também a deixar a rivalidade dentro do campo não levar pra casa e ruas, senão vira a se tornar o motivo de tanta violência e ate morte.