O problema da saúde mental

A Constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do Brasil prevê em seu artigo 6°,o direito a saúde.Entretanto os casos de suicídio e depressão,vinculada para a saúde mental vem aumentando cada vez mais.Dificultando desse modo a universalização desse direito tão importante.

Em uma primeira análise deve-se ressatar à ausência de medidas governamentais para falar sobre os riscos da mal cuidado da saúde mental,como a falta de informação,pois muitas pessoas acham que não precisam se cuidar,e que isso e frescura e que não existe.Isso contradiz totalmente o pensamento do filósofo inglês Jonh Locke ,pois para ele a falta de informação para a população e uma violação ao “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função corretamente.

Ademais,vale destacar que a negligência das pessoas sobre a saúde mental e inerente,pois elas  não ver como uma necessidade para se viver melhor.Essa conjuntura segundo Mahatma Gandhi”As doenças são o resultado não so dos nossos atos,mais tambem dos nossos pensamentos”.Isso so afirma que cuidar da saúde mental é imprescindível.

Depreende-se portanto que o governo, por meio do ministério da educação e o uso da internet e tecnologias,faça com o que ha informação sobre esse assunto chegue com mais veemência para as pessoas através de palestras nas escolas,peças teatrais e projetos..Assim se consolidará uma sociedade melhor segundo Jonh Locke