o problema da obesidade infantil

Ao analisar o tema obesidade infantil. Percebe-se que hã muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Isso acontece não só pela falta de educação alimentar, mas também a publicidade infantil.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos e um deles, a falta de educação alimentar nas residencias. Segundo uma pesquisa do Ministério da Saúde cerca de 7% das crianças brasileiras com menos de sete anos já estão com sobrepeso, o que expõe essa adversidade vendo o quão pouco a sociedade se importa sobre esse assunto

Da mesma forma, o fato da publicidade infantil buscar lucros causando a necessidade do consumo, muitas empresas vendem seus produtos associando a filmes ou desenhos infantis. Alem disso a distribuição de brinquedos como brinde fazem com que pais e filhos não se importem com a qualidade nutricional oferecida desses alimentos.

Portanto, percebe-se que os problemas da obesidade infantil existem devido a falta de educação alimentar e a publicidade infantil. Cabe ao governo fiscalizar propagandas alimentícias. Ademais as escolas devem realizar palestras para que os pais e alunos saibam a importância de uma alimentação saudável. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para combater o problema.