O problema da mobilidade ( modelo FUVEST )

A cidade de São Paulo tem um grande problema ligado a sua mobilidade, afinal o país foi desenvolvido em torno da movimentação de carros e caminhões e assim a mobilidade urbana foi diminuindo cada vez mais já que muitos lugares de tornaram acessíveis apenas a partir do uso de carros, que por conta de seus preço é muitas vezes inacescível a partes da população.

Outro problema causado por isso seria o transporte de alimentos e produtos pelo país, que depende totalmente do uso de caminhões, ainda há o uso de trens mas este é incrivelmente localizado e só utilizado quanto ligado a exportações, sendo usados para levar produtos até portos. Entretanto  a grande parte é feita por caminhões, levando a problemas de locomoção como a greve dos caminhoneiros em 2018 que acabou parando o país.

Assim muitos falam que a solução seria criar automóveis inteligentes que podem andar sem motorista, mas isso não resolveria o problema. Este só seria resolvido com o maior uso de bicicletas pela população, a melhora das calçadas para que as pessoas possam andar até seus destinos e a criação de lugares que são acessíveis sem carros, também deveria haver uma melhora no sistema de ônibus para melhor locomoção.