O problema da falta de incentivo à leitura na infância

O problema da falta de incentivo a leitura na infância

“A leitura é uma fonte inesgotável de prazer, mas por incrível que pareça a quase totalidade, não sente essa sede. Esse trecho do poeta Carlos Drummond, retrata bem os dias atuais. Tendo em vista que, o hábito da leitura está cada vez mais escasso entre as crianças. Essa escassez se dá pela falta de incentivo por parte dos pais e pela acomodação das crianças geradas pelas novas tecnologias.

Inicialmente, é preciso entender que a leitura é de fundamental importância, para a vida acadêmica e social dos cidadãos, pois, a mesma, aumenta seus conhecimentos e aprimora seu vocabulário e escrita. Tendo em vista que tal prática só traz benefícios, a leitura não é incentivada pelos pais que diante da correria do dia a dia, ou simplesmente por não ter o hábito da leitura, termina se esquecendo de apresentar os livros as suas crianças, que acabam se acomodando e perde totalmente o interesse pela leitura.

Por outro lado, as inovações tecnológicas como celulares e computadores, favorecem para o acomodamento de algumas crianças.por oferecem inúmeros tipos de entretenimento acabam ficando à frente dos livros. No entanto, a conjuntura atual é favorável à leitura. Pois, oferece diversos materiais dos mais variados temas, como os ebooks, ou livros digitais. Por tanto, mesmo que, os celulares e computadores forem introduzidos prematuramente na vida das crianças, as que tiverem o incentivo e o hábito de leitura jamais deixaram de ler.

Diante do exposto, medidas devem se tomadas para o incentivo à leitura. Medidas a serem tomadas pelos pais que precisam adotar um hábito diário de leitura para incentivar seus filhos a lerem mais, e pelas escolas que devem promover a leitura através d

a realização de feiras literárias e saraus, e da criação de um clube da leitura, com o intuito de que os alunos criem um hábito de leitura. Assim, todos podem provar da fonte inesgotável de prazer que é a leitura