o princípio de tudo: Água.

Consoante ao filósofo Tales de Mileto “O universo é feito de água”. Ele afirmou essa primícia após ter observado que sem água qualquer tipo de vida morreria. Contudo, apesar de termos consciência de que todos os seres vivos necessitam desta substância líquida; é notório o despedício e a poluição da mesma.

Sob esse âmbito, percebe-se  que atualmente a poluição dos rios e mares é constante, a despeito de políticas públicas e ong’s defenderem a preservação dos mesmos. Ainda asssim, consoante a fundação SOS Mata Atlântica, o relacionamento da sociedade brasileira com os rios é desfavorável, poís, apenas 6,5% dos 278 pontos de coletas de água, é considerável boa.

Além disso, a falta de saneamento básico apropriado e o descarte de lixo oriundo da indústria, agricultura e população são as principais ameaças a qualidade da água no país. Tal fato é a Eutrofização (processo em que ocorre o aumento de nutrientes por causa do esgoto e de substâncias químicas, levando várias espécies a óbito).

Infere-se, portanto, a extrema importância deste recurso para a biosfera. Logo, é mister que o poder legislativo crie leis que punam aqueles que rejeitarem entulhos nos oceanos. Ademais, usando ferramentas digitais, como o Google, em informar todos os dias, por meio de mensagens, a maneira correta de utilizar à água sem esbanjar; e dicas que possam contribuir para esse bem.