O prejuízo do Ensino a distância

Ano após ano a tecnologia vem avançando cada vez mais, e no último ano (2020) ela cresceu como nunca antes, fortalecendo inclusive o ensino a distância que agora com sua presença na vida de todos, ameaça mudar o futuro da educação. Mas este novo método de aprendizado pode trazer sérios problemas para muitas pessoas, sejam elas estudantes ou funcionários.

Diante da pobreza que ainda existe no Brasil, muitas famílias não têm acesso a internet, impossibilitando assim a realização de seus estudos e privando à educação.

Além disso, o sustento de muitas pessoas vem da educação e das escolas, como faxineiros, cozinheiros, professores e porteiros. Com a implantação do ensino a distância, muitas dessas pessoas serão dispensadas de seus cargos pela demanda de serviços diminuírem.

Dessa forma chegamos a conclusão de que por mais que o ensino a distância tenha seus benefícios, ele também pode ser prejudicial para muitas famílias. A educação presencial deve continuar em escolas e universidades, e o ensino a distância ser opcional a partir do ensino médio. Essa intervenção deve ser solucionada por cada escola ou universidade privada, e para estaduais aos cuidados do governo de cada estado, beneficiando assim a todos os alunos e funcionários.