O preconceito sobre as comunidades

A vida nas comunidades se nosso país,muitas vezes é marcada pela violência, pela morte de inocentese pela desigualdade. Músicas como por exemplo “Rap do Silva” e “Eu só quero é ser feliz” retratam bem esse cenário.

A sociedade tem em mente que a comunidade é lugar só de bandido, de pessoas de mau caráter, não enxergam que existem pessoas do bem, que lutam todos os dias para sustentar suas familias, que trabalham dia e noite,seja como lavadeira ou como funkeiro,para poder sobreviver. Muitas vezes essas pessoas acabam sendo mortas de forma cruel, por serem da comunidade, por serem pobres ou negras. Isso se repete cada vez mais no Brasil, onde a Constituição Federal é repleta de direitos individuais, mas nenhum é cumprido.

Até quando pais, mães de família, jovens e crianças vão ser mortas pelo preconceito? Uma pergunta que nunca se terá a resposta enquanto a visão humana sobre a comunidade não mudar, até que o negro não seja mais considerado bandido.Pois a solução para o prenconceito está na mentalidade da sociedade e não na morte de inocentes.