O preconceito racial nos Estados Unidos

A minissérie “olhos que condenam” retrata a história verídica de cinco jovens que foram injustamente acusados de violar sexualmente uma mulher no Central Park em mil novecentos e oitenta e nove por serem negros. Portanto, voltando para os dias atuais percebe-se que o preconceito ainda está impregnado e enraizado na sociedade americana, entretanto, essa principal temática tem como objetivo citar a invisibilidade de negros no sistema americano.

Além disso, vale dizer que, segundo a citação de Martin Luther King “Eu tenho um sonho. O sonho de ver meus filhos julgados por sua personalidade, não pela cor de sua pele.” É notório dizer que, infelizmente em um território como o Estados Unidos, a população branca se coloca em uma posição etnocêntrica em decorrência das outras. Isso fica claro quando se fala em desigualdade no qual se trata de saúde, segurança e educação.

Outro fator existente aponta que um estudo feito pela Census Bureau americano mostra que a desvantagem em relação a oportunidade econômica no solo estadunidense é tão grande que meninos negros recebem salários mais baixos e tendem a ter condições socioeconômicas piores em sua vida adulta. É evidente que o racismo é um obstáculo para conquistar direitos nos EUA (Estados Unidos), um país desenvolvido em avanços tecnológicos e mobilidade militar, mas pensa pequeno em aspectos de extrema importância e retrocesso em questões raciais.

Assim sendo, cabe ressaltar que a pátria possui uma dívida histórica contra o povo que mais sofreu discriminações ao longo de sua história e que isso simplesmente não pode ser apagado e nem esquecido. Em vista dos argumentos apresentados, para mudar esse cenário, precisa-se engajar, aprender, não somente escutar o outro e sim colocar em prática, esse estigma também tem que ser combatido em diversos setores, principalmente na educação, desde os anos iniciais, ensinar as crianças que todas as raças possui os mesmos direitos e são semelhantes perante ao outro.