O preconceito linguístico e seus efeitos em discussão no Brasil. (Se puderem dar nota, estarei agradecida)

É notório perceber que o Brasil é um país miscigenado pela forma em que foi colonizado, há nele uma mistura de raças, culturas e linguagens, porém esta miscigenação infelizmente têm sido motivo de várias discussões e debates, principalmente quando deste assunto destacamos a questão das linguagens de determinados povos do nosso Brasil e as problemáticas que causam essas adversidades.

Primordialmente, vale destacar tal acontecimento em um dos maiores reality shows brasileiro chamado Big Brother Brasil, nesta edição, a de 2021, uma participante famosa julga a colega insinuando que a mesma não teria educação na sua fala pela região de onde veio, colocando-se superior nesta questão citando a sua terra natal e sua ética.

Além do mais, é de extrema importância citar que cerca de 190 milhões de brasileiros têm uma linguagem própria (Segundo o site Carta Capital), e essas pessoas são frequentemente julgadas, questionadas e são obrigadas a corrigir sua maneira de se expressar verbalmente quando decidem ingressar no mercado de trabalho ou em uma Instituição de ensino.

Reconhecendo tal situação passada pela população brasileira, é dever do Estado garantir que os indivíduos que cometerem atos de preconceito contra a linguagem cultural do outro sejam devidamente punidos. Contudo, também é dever da população entender que a forma de falar não define quem somos e nem a nossa capacidade diante de alguma situação, assim como é responsabilidade do poder legislativo de tomar providências mais rígidas sobre determinada questão. Somente a partir de atitudes como estas será possível cessar a situação pela qual o povo brasileiro está passando.