O PRECONCEITO CONTRA NEGROS É PELA COR QUE ELES TÊM OU PELO DINHEIRO QUE ELES NÃO TÊM?

Em 13 de maio de 1888 a escravidão foi abolida no nosso país, há quem ache que depois disso os negros viveram em harmonia e alegria juntamente com a população. Pensamento errôneo este pois logo foram jogados na sarjeta para viver em favelas em situações precárias. Com isso o negro demorou muitos anos para conseguir  alguns lugares na sociedade,com as condições que foram submetidos isto era bem difícil, pois além do preconceito com a cor aparecerá  agora o de classe social.

Em primeiro lugar bem como foi citado os negros foram lançados para viverem em lugares desfavoráveis de saneamento básico e condições incrédulas  para vida. Com isso é notório que ainda hoje boa parte dos negros moram em favelas e vivem em situações de miséria. Já não achando muito,ainda tem os que recebem menos que os brancos Mesmo trabalhando nos mesmos cargos,como mostra o censo do IBGE de 2015 entre os 10% mais pobres 70% são negros. Assim abrindo portas para serem julgados não só pela cor mas também pela classe social sendo discriminados por não terem dinheiro.

Em segundo lugar,levando em conta que se eles recebem menos por serem negros isso seria em sua colocação racismo velado, que por mais sórdido  que pareça ainda é muito recorrente nos dias de hoje. Como citou Angela Davis “Em uma sociedade racista não basta não ser racista é necessário ser antirracista”. Seria então um impasse entre ser discriminado por ser negro ou pobre ,mas oque merece ênfase é apesar de tudo nenhuma forma de preconceito é válida.

É mister que para acabar com qualquer forma de preconceito seja racial ou social,cabe ao estado juntamente com o ministério dos direitos humanos elaborar leis mais rígidas para punir qualquer pessoa que discimine ódio e preconceito a estes, associada á campanhas escolares uma vez que desde o primário crianças aprendam o significado de diversidade e respeito, espera-se com isso que as pessoas construam caráter antiracista como citou Angela Davis.