O preço da precaução

Devido ao competitivo mercado de trabalho, as pessoas têm cada dia mais procurando meios para se sustentar, e um deles é o trabalho informal. Os trabalhadores informais representam um pouco menos da metade do mercado de trabalho, e alimentam diariamente a economia brasileira.

Pessoas que trabalham como vendedores ambulantes refletem com excelência o significado do trabalho informal. Pois, não tem um grande capital de giro. Ou seja, não podem ficar muito tempo sem trabalhar.

Com a atual pandemia causada pelo COVID-19, o comércio brasileiro foi interrompido como forma de prevenção, para que não houvesse um grande crescimento no número de infectados pelo vírus. Deixando os trabalhadores informais e autónomos, como os comerciantes, sem nenhuma fonte de renda.

Mediante aos fatos expostos, é indubitável que os órgãos competentes, como o Governo Do Estado e o Governo Federal, devem ajudar as famílias dos comerciantes que se encontram de mãos atadas devido ao fechamento do comércio, com uma ajuda de custo benefício para que eles possam se manter.