o poder do jovem na sociedade brasileira

A série americana “Riverdale”, gira em torno da vida de jovens ativos em um meio social problemático em busca de mudanças. Na narrativa, a busca por maneiras de evolução e ajuda é incessante, no entanto, muitas vezes a opressão causada por indivíduos maduros impede a possível contribuição. Fora da ficção, uma problemática de preconceito de idade relacionada há um descaso por parte dos mais velhos e um desleixo governamental vem se enraizando no Brasil. Desse modo, é imprescindível que providências para mitigar esse caso sejam tomadas.

A princípio, é clara a falta de importância que os adolescentes e crianças recebem por parte dos adultos, principalmente na política e na educação, o que se torna um óbice, visto que os mesmos representam grande parte do país. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os jovens formam cerca de 40,2% da população brasileira. Desse modo, o visível descaso torna-se responsável pela redundância no conceito de democracia vivida.

Ademais, a desatenção do governo em áreas como o mercado de trabalho pode gerar inúmeros problemas, dentre eles o tráfico e a marginalização. De acordo com o site de notícias “G1”, o desemprego entre jovens é cerca de 40% em muitos estados do Brasil. Logo, é de possível entendimento que as pessoas mais novas necessitam de um amparo maior em relação ao atual.

Destarte, urge das gerações mais antigas a criação de debates formados através de conversas online, incentivando a inclusão da voz de todos, aumentando assim o poder de seus primogênitos em suas decisões, além de uma ação do estado na busca por mais oportunidades trabalhistas por meio da criação de estágios remunerados e cursos técnicos gratuitos em lugares mais necessitados, abrandando assim problemas de desemprego. Feito isso, será possível um futuro de oportunidades e igualitário para todos.

agradeço se poderem dar a nota :)