O poder do conhecimento

A cidade de Ouro preto é um município do estado de Minas gerais fundada em 1711, fez parte do Ciclo do Ouro importante atividade econômica para a história, sendo declarada como Patrimônio da Humanidade pela Unesco. Contudo infelizmente esses monumentos não possuem a devida importância para a sociedade.

Nesse contexto, segundo o pensador chinês Confúcio é necessário que para prever o futuro é preciso estudar o passado. Os bens materiais e imateriais exercem um papel fundamental para a construção do conhecimento de um determinado povo ou uma região, consolidando assim as manifestações culturais que atravessam gerações.

Em consequência disso, o Museu Nacional do Rio de Janeiro localizado na Quinta da Boa Vista, em que setembro de 2018 aconteceu o incêndio que destruiu toda a estrutura interna do palácio de São Cristóvão causando uma perda significativa em boa parte das obras.

Infere – se, portanto que medidas públicas sejam adotadas em conjunto com o Governo Federal e o Iphan( Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) possam investir no incentivo e na valorização das instituições históricas para que o futuro do país possa entender o valor do saber.