O poder de transformação da leitura

Em 1933, durante a Segunda Guerra Mundial na Alemanha, aconteceu uma grande queima de livros que fizesse qualquer menção a outras filosofias ou pensamentos. Atualmente, embora haja uma liberdade e infinidade de titulos e obras para todos os gostos há um crescente desinteresse a leitura, criando uma sociedade cada vez mais superficial.

No livro Coração de Tinta, retrata o poder de Mo, um personagem que pode dá a vida a pessoas e objetos  retratados nos livros que ler, embora na vida real, isso seja impossível, os livros tem a capacidade de envolver e levar o leitor a lugares e culturas completamentes diferentes da vivida.

Além disso, a leitura exercita o cérebro, aumenta o vocabulário e cria indivíduos com pensamentos mais críticos e profundos em relação a sociedade. Com uma consciência maior dos problemas vividos e conseguindo ter um maior discernimento na tomada de decisões.

Portanto, o Ministério da educação em parceria com os municípios devem criar pequenas bibliotecas para facilitar o acesso a leitura e assim, aumentar o interesse público. Mais também, o MEC juntamente com as escolas devem criar projetos, palestras e oficinas que incentivem crianças e jovens a leitura. Dessa forma criaremos uma sociedade transformada pela leitura.