O poder das fake news

O livro 1984 de George Orwell  que trata de um futuro distópico, onde o governo totalitário daquela sociedade gradualmente redefini conceitos ruins em algo bom, moldando os pensamentos daqueles cidadãos, mostra uma realidade vivida no Brasil.

Ao analisar o tema notícias falsas ou”fake news”, popularmente conhecidas, vê-se que a internet esta cheia de informações mentirosas seja sobre figuras públicas seja pessoas anônimas ambos acabam tendo suas vidas viradas de cabeça para baixo.

Logo após boatos na web de que as vacinas despertavam enfermidades multiplicou assombrosamente entre os responsáveis de crianças em idade 1 a 5 anos, pelo menos 80% deixaram de vacinar, resultou em surtos de doenças já erradicadas no país como o sarampo.

Pode-se afirmar que, em razão das informações fraudulentas, o cenário político também foi afetado, opositores estadistas proliferaram em suas rede sociais referência ludibriadoras uns dos outros, consequentemente definiu os eleitos nas últimas eleições.

Assim sendo as chamadas fakes news nunca foi dada a devida importância, ocasionam adversidades psicológicas, físicas até impactando passos na política. Os governos de cada região deveriam unir-se criando uma inteligencia artificial, desta maneira removendo estes dados falsos antes que popularizar-se, diante do expostos o governo federal conseguiria cooperações com meios de comunicações confiáveis para criar resoluções de acessos as informações para toda a população.