O poder da transformação da leitura.

Desde os primeiros anos escolares, na educação infantil, as crianças são apresentadas á leitura. Nessa fase, os educadores ensinam o poder que tem o ato de ler, mas ensinam de modo que os alunos cresçam achando que é uma obrigação, então não fazem por prazer.

Sabendo-se que as crianças de hoje em dia já crescem achando o ato de ler chato e não acreditando no seu poder de transformação, faz com que, cada vez mais diminua a ampla visão de mundo, diminua o vocabulário e não conheça, por exemplo, a literatura brasileira, que é algo que deveria ser conhecida mundialmente.

Crescer não se importando com a leitura, traz problemas futuros, como: falta de conhecimento, falta de argumento, dificuldade de interpretação vocabulário não aprimorado… sendo assim, cada vez mais pessoas vão deixando de lado e desacreditando no poder de transformação da leitura, pois quanto mais pessoas não se importarem mais desconhecidos serão os benefícios oferecidos pela leitura.

Para que o poder da transformação e o amor pela leitura não morra, o governo deve promover, juntamente com os pais e professores, métodos de ensino onde as crianças irão aprender a ler por prazer, não por obrigação. Assim, os adultos irão se basear no amor adquirido pelas crianças e irão acreditar que a leitura transforma.