O poder da Leitura na contemporaniedade

De acordo com Monterio Lomabto, importantíssimo escritor brasileiro, ‘Um país se faz com homens e livros’. Porém, esse pensamento não é tão persistente na nossa realiade, tendo em vista que encontra-se deficiência nessa prática, ocasioanda pela falta de estimulação e de interesse dos indíviduos, os quais esquecem ou não conhcem o verdadeiro valor e o poder da leitura.

Em primeiro lugar, vale ressaltar a falta de estimulação para com as crianças. Com o mundo altamente tecnológico, os livros foram que substítuidos pela era digital, por ser um instrumento mais rápido e fácil na visão da sociedade. Desde pequenos, os menores, nos primeiros anos de escola são instruídas a lerem, mas a falta de um estímulo maior à medida que crescem, os livros viram apenas obrigaçoes no ambiente escolar e não são vistos realmente como deveriam ser.

Em segundo lugar, a falta de interesse por parte dos jovens é decorrente da falta da estimulação quando mais novos. Eles crescem e continuam não valorizando os livros, que é algo de suma importância, tanto para nossa vida pessoal como para a profissional.

Portanto, cabe ao ministério da educação em conjunto com as escolas e as famílias, incentivar a leitura, por meio de projetos para que todos entendam e percebam a importância dessa dessa prática e a transformação que isso pode conceder. Compete também ao governo construir e investir em bibliotecas públicas, assim todos os livros ficarão mais acessíveis até para todos. Tudo isso para que a citação do escritor brasileiro, Monteiro Lobato, seja realizada no nosso contidiano.