O peso dos impostos sobre o cidadão Brasileiro

Segundo o site Contabilizei, ” o Brasil está entre os países com maior taxa tributária do mundo, sendo que 38% da economia nacional está destinada ao pagamento de impostos”. Esse fator faz com que mercadorias fiquem mais caras reduzindo o consumo e aumentado a desigualdade, por consequência diminuindo o empreendedorismo social, pelo alto valor dos produtos.

Em primeiro plano, o imposto indireto que está embutindo no preço de todo produto que você adquire, possibilita uma mercadoria final mais cara ao consumidor fazendo uma diminuição do consumo e aumentado a desigualdade. Isso é prejudicial, já que evidência as classes sociais pelo valor dos produtos e consumo.

Em segundo plano, o alto valor de impostos diminui o empreendedorismo social. As mercadorias e o custo de abrir uma empresa ficam mais caras, deixando o alto de empreender difícil. Isso é um ponto negativo, porque sem o empreendedorismo, não têm geração de renda e emprego, evidenciando a desigualdade.

Segundo o site do Impostômetro “foram gastos 153 dias do ano de 2019, apenas para pagar impostos”, por isso medidas devem ser efetivadas para a diminuição dos impostos sobre o cidadão brasileiro. O governo precisa reorganizar a estrutura governamental, afim de reduzir gastos e impostos para a sociedade brasileira. O ministério da Economia devem criar incentivos para o empreendedorismo social, com o propósito da geração de renda e emprego.