[Deleted User]

O perigo nos estádios de futebol brasileiros

• 1

Mês passado, data com último clássico entre Palmeiras e Santos, acorreu uma briga após o apito final entre torcedores, onde infelizmente aconteceram dois óbitos de santistas. Isso mostra como esses locais que deveriam ser de lazer, estão sendo na realidade uma guerra entre torcidas organizadas. Deve-se ter uma maior proteção as pessoas de bem e punições as que trazem o caos nestes locais

Esse poder que as torcidas organizadas tem nos espaços de estádios, pode estar nos últimos dias. Uma nova lei foi sancionada pelo atual Presidente do Brasil, Jair Bolsonaro, onde aumentou as punições sobre as torcidas envolvidas em delitos. David Barros, assessor especial da Casa Civil do Governo do Ceará, acrescentou: “Historicamente, o movimento de torcidas organizadas sempre foi criminalizado… “, mostrando ainda mais o perigo dessas torcidas.

Já um outro problema ocasionado por essa violência, é o medo das famílias que querem ou frequentam os estádios. Essas pessoas estão no lugar de lazer delas, então devem sim ser mais protegidas através de uma maior segurança, e não só quantidade, mas também maior qualidade sobre. Esse medo pode e esta acontecendo o afastamento desse tipo de torcedores nos estádios de seus clubes do peito.

Precisa-se de uma solução para trazer de volta o lazer futebolístico e com segurança. Para tal, o Governo dos respectivos estados pode investir em maior segurança, maiores punições para responsáveis de delitos e até mesmo torcida únicas, não somente dentro mas também fora dos estádios, isso tudo através de investimento nos polícias, e aumento de poderes em leis sobre isso, para assim ter um local seguro para todos, principalmente as famílias