O Perigo do uso de agrotóxicos

Segundo a primeira lei de Newton, a inércia, um corpo tende a permanecer em movimento, a não ser que uma força externa atue sobre ele. O envenenamento pelo uso exacerbado dos agrotóxicos no Brasil, tende a continuar, a não ser que os órgãos competentes atuem sobre este problema, a fim de soluciona-lo.

Mas o que são agrotóxicos? Agrotóxicos são produtos químicos que alteram a composição da flora e da fauna com o objetivo de evitar que doenças, insetos ou plantas daninhas prejudiquem as plantações. Até este ponto é uma ótima solução, porém, seu uso indevido resulta em inúmeras doenças, como arritmias cardíacas, lesões renais, câncer, alergias respiratórias, doença de Parkinson, fibrose pulmonar, entre outras.

A intoxicação pelo uso de elementos químicos na agricultura tem sido crescente, os trabalhadores da área não possuem a qualificação e o preparo necessário para lidar com tais substâncias, como afirmou o sociólogo Émile Durkein  “O indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e logo as condições de que depende”, dessa forma, os tralhadores rurais só poderão agir de forma correta, caso sejam instruídos.

Portanto, diante dos fatos mencionados, a força necessária para que esta problemática mude de curso, é o Ministério da agricultura e Pecuária, que deve fornecer cursos gratuitos para todo os agropecuaristas, e também deve fiscalizar o uso dos produtos químicos mensalmente. Para que por meio dessas medidas, o bem estar dos trabalhadores e dos consumidores seja preservado.