O perigo de crise hídrica no Brasil

Há grandes chances de ter uma outra crise hídrica, muitos dizem para cuidar rapidamente desse problema,”existe alerta,mas não pânico” disse uma fonte desconhecida. No entanto, o país ainda corre risco se não recorrer a medidas de urgência, uma das vítimas do ocorrido foi o estado de São Paulo que tem uma imensa população, porém pouca água para abestece-la, grande parte dos problemas de falta de água no país, é o desmatamento da floresta amazônica e o uso excessivo de água ultilizado pela sociedade.Evidentemente há um desnecessário desmatamento das florestas e o uso excessivo de água no país.

Primeiramente, o desmatamento da floresta amazônica conduz problemas tanto para o Brasil como para o planeta em si. Ainda, com essas informações continuam a desmatar, a Organização das Nações Unidas (ONU), paga para o Brasil certa quantia para suspender o desflorestamento da amazônia, porém, o país ainda continua, princinpalmente após o presidente Jair Bolsonaro ser eleito, o qual altorizou o desmatamento da floresta. Nessa lógica, isso continuará se a sociedade ou o governo fazer algo a respeito, cerca de mais de 400 mil kmsão desmatados da floresta amazônica em um só mês.

Além disso, a cada 100 litros de água 72 litros vão para a agricultura que é usado de forma excessiva. Por outro lado, a sociedade também a usa de forma descontrolada em banhos, carros e dentre outros e com o aumento populacional e de industrias o uso de água foi aumentando a cada ano,mesmo o Brasil tendo 1/5 das reservas hidrográficas do mundo, ainda corre o perigo.

Logo, Se torna evidente de que a sociedade brasileira deva economizar o uso de água, por meio de leis que dizem a quantidade necessária para cada família para que não haja uma próxima crise hídrica e preserve a natureza. É inprecindível,ainda, que os orgãos gorvenamentais crie meios de diminuir o desmatamento desnecessário da floresta Amazônica,ajudando tanto o país como o planeta