O perigo das Fake News na sociedade brasileira

Com o Advento das Novas tecnologias, as Informações se tornaram cada vez mais abrangentes, mas, em meio a essa rede de notícias no qual estamos incluídos há, sérios  problemas  pela divulgação de notícias controvérsias as chamadas “fake news”, que por meio da desinformação prejudicam seriamente os veículos de comunicação afetando a viabilidade de fatos recorrentes

Em primeira análise, nos últimos anos um dos grandes problemas do século XXI, na sociedade brasileira são as chamadas fake news, que  vem causando sérios prejuízos a sociedade, sendo que as pessoas que compartilham, ou, criam falsas informações estão sujeitas á multa e prisão de pena de até dois anos

Ademais, esses criminosos ultilizam-se, principálmente de temas bombásticos que envolvam Religião, política, Saúde, entre outros assuntos com o objetivo de manipular seus usuários e afetar o mior número possível de vítimas

Contudo, a ameaça das Fake News serão extinguidas dos meios sociais através da análise dos fatos, informação e colaboração das pessoas, por intermédio das mídias, redes sociais , jornais, alertando a população e advertindo os criminosos a não praticarem tais atos infracionários, aprimorando a veiculação da qualidade da informação.