O perigo de crise hídrica no Brasil

Há grandes chances de haver outra crise hídrica no Brasil, muitos dizem para cuidar rapidamente desse problema, “existe alerta, mas não pânico” disse uma fonte desconhecida. No entanto, o país ainda corre risco se não recorrer a medidas de urgência, uma das vítimas do ocorrido foi o estado de São Paulo que tem uma imensa população, porém pouca água para abastece-la, grande parte dos problemas da falta dela no país, é o desmatamento da floresta amazônica e o uso excessivo utilizado pela sociedade. Evidentemente há um desnecessário desmatamento das florestas e o uso excessivo de água no país.

Primeiramente, o desmatamento da floresta amazônica conduz problemas tanto para o Brasil como para o planeta. Ainda, com essas informações continuam a desmatar, a Organização das Nações Unidas (ONU), investem  no Brasil certa quantia para suspender o desflorestamento da Amazônia, porém, o país ainda continua, principalmente após o governo, autorizar o desmatamento de florestas. Nessa lógica, isso continuará se a  sociedade ou o governo não fazer algo a respeito, cerca de mais de 400 mil kmforam desmatados da floresta amazônica em um só mês. Nessa perspectiva, o Brasil ainda é afetado nas hidrelétricas, cerca de 60% da energia produzida no país, são executados por elas, deste modo com a crise hídrica a economia sofre impactos.

Além disso, a cada 100 litros de água 72 litros vão para a agricultura que é usado de forma excessiva. Por outro lado, a sociedade também a usa de forma descontrolada em banhos, carros e dentre outro, e com o crescimento  populacional e de industrias o uso de água foi aumentando a cada ano, mesmo o Brasil tendo 1/5 das reservas hidrográficas do mundo, ainda corre o perigo. Além disso, um estudo revelou que 35 milhões de brasileiros não tem acesso a água tratada, e o Brasil perde o que equivale a 8 mil piscinas olímpicas todos os dias, essa quantidade desperdiçada abasteceria 66 milhões de pessoas.

Logo, se torna evidente de que a sociedade brasileira, responsável pela utilização incorreta de recursos hídricos,   reconheça o uso correto da água , através de leis que dizem a quantidade necessária para cada família para que não haja uma próxima crise hídrica e preserve a natureza. É imprescindível ,ainda, que os órgãos governamentais crie meios de diminuir o desmatamento desnecessário da floresta Amazônica, classificando-a como assunto principal, conscientizando a sociedade e fazendo o reflorestamento da mata perdida, assim ajudando tanto o país como o planeta.