O Pensar Coletivo

Pensamento coletivo é aquele em que todos os indivíduos pensam de forma semelhante ou igual. O segredo para ele poder ser acrescentado na sociedade com êxito é a forma em que tal pensamento é inserido, sendo ele para o bem ou para o mal. Inicialmente, tem que haver a consciência de que nem sempre todos irão concordar em tudo, sempre haverá opiniões opostas, temos como exemplo disso a escravidão no Brasil; mesmo a maioria das pessoas sendo escravagistas, ainda havia os abolicionistas, indo contra o sistema da época.

O pensamento coletivo pode auxiliar na harmonia social caso inserida na sociedade de maneira correta, tendo como principio o respeito e a igualdade. Mesmo sua imposição sendo demasiadamente complicada e com diversas possibilidades de erro, vale a pena ser tentado.

Caso toda a humanidade chegasse em um acordo, todos entrariam em harmonia, podendo evitar futuras guerras e desavenças, além de poder acabar com qualquer tipo de preconceito e desigualdade de nossa sociedade atual. Um pensamento de igualdade e respeito jamais teria uma reação negativa, muito pelo contrário, por isso sua execução deveria ser tentada pelo governo.

Esse método deveria ser inserido nas escolas, desde o ensino fundamental até o ensino médio, levando em conta que maiores mudanças virão a partir das novas gerações, contribuindo para um pensamento coletivo para crianças e adolescentes, os quais, futuramente, irão traze-lo em sua vida quando adultos. Todos tendo a mesma base, sendo ele o respeito e a empatia, acarretaria em plena paz mundial e igualdade entre todos.