O pensamento arcaico

Importante para a liberdade da África do Sul, Nelson Mandela foi a chave para a sociedade negra consiguir sua voz. Embora esse exemplo e tantos outros que lutaram pela igualdade entre brancos e negros, ainda é notório a desigualdade racial no Brasil. A saber, essa realidade se mostra quando analizados os salários entres negros e brancos e o pensamento do negro ser incapaz.

Em primeira análise, essa desigualdade salarial esta ligada diretamente com esse pensamento. Nesse sentido, pessoas negras que assumem os mesmo cargos que brancos tendem a receber menos em virtude da visão preconceituosa de algumas empresas. Além disso, tal problemática fica pior, já que os negros ao se sentirem desvalorizados deixam de buscar seus objetivos tendo em vista que mesmo eles conseguindo algo grande não teram esse reconhecimento.

Ademais, o pensamento do negro ser incapaz prejudica a solução desse impasse. Na série Todo mundo odeia o Cris, essa realidade é nítida pois, a professora do estudante considera-o um criminoso e incapaz pelo fato dele ser negro. Apesar dessa situação ser motivo de entretenimento na série, o sofrimento que essas pessoas passam dia após dia tendo seus sonhos e objetivos frustrados por causa da discriminação se torna um empecilho para o fim da problemática.

Sendo assim atitudes deverão ser tomadas. Então o MEC junto com a Defensoria pública precisarão mudar esse pensamento, por meio de palestras, que não so ira mostrar exemplos de pessoas negras que realizaram seus sonhos e falar sobre o combate ao racismo, como também, punir as empresas que praticam esse tipo de racismo, com multas e em casos de reincidência a caça do alvará. Assim sendo feito será possivel acabar com a desigualdade racial no Brasil e mudar o pensamento da professora do Cris como também de outros indivíduos