O PATRIOTISMO EM QUESTÃO NO BRASIL
O ser humano vem se descobrindo a milhões de anos, e quem originou o patriotismo
foram os autores do estilo literário romantismo. No entanto, o patriotismo é uma forma de orientação
política, logo, se baseia em critérios sociais, onde requer amor ao seu território. Portanto, no Brasil
observamos que há uma ausência desse movimento, como a extinção cultural e um dos
fatores é a corrupção política que ainda há.
O termo surgiu para historiografar o amor pela pátria na metade do século XVIII, marcada por
ideias igualitárias, onde a questão cultural foi exaltada pelo romantismo, porém ao longo do
tempo esses valores foram perdendo bruscamente a sua importância, por exemplo, um
desfile cívico não tem mais a mesma importância, e cerca de 1,7 milhões de brasileiros se
alistaram em 2018, contudo o salário não é benevolente, segundo o ministério da defesa, mas em 1960 a população não
queria um país comunista e um dos fatores para a destruição primordial desse meio cultural
foi a política, pois não se tem até os dias atuais um layout adequado.
A porta para uma democracia bem sucedida foi a política, porém até se obter a corrupção, logo a
população não se tem mais amor por sua pátria, sentem que precisam de ações e atitudes rigorosas de
um indivíduo encarregado para representação governamental, e o Brasil é um país onde se
tinha muito amor por sua pátria, contudo cita Burk, um pensador patriota: para que o mau
contamine, basta os bons ficarem quietos.
Todavia, o Brasil é um país que ainda possui cultura e pátria, em uma parte dela. Contudo, a
população deveria ter preceitos sociólogos políticos que fossem obrigatórios nas escolas, o
Ministério da educação poderia implementar esses preceitos, e em casa, em palestras a devoção a
pátria deveria ser incentivado, pelos colaboradores e pela família, em palestras organizadas
pela prefeitura e ONGs que estivessem presentes na comunidade, buscando a solução para
a questão do patriotismo inexistente no Brasil.