O patriotismo em questão no Brasil

Na música do cantor Jorge Ben Jor é citado “Moro país tropical abençoado por Deus e bonito de natureza”. Nota-se Um sentimento de exaltação a pátria. No hodierno contexto brasileiro, com os avanços da humanidade, alguns brasileiros se distanciam cada vez mais desse ideal.

Patriotismo é definido por um sentimento de amor, orgulho e devoção à pátria. Pôde-se observar que, com as discursões sociais é possível demonstrar o desprezo da população em representar a frase “Ordem e Progresso” escrita na bandeira nacional. Ademais, o Brasil vem enfrentando um periculoso período de extinção de sentimento patriótico, devido a, sociedades que apresentam desprezos e corrupções pelo país.

No século XXI, ocorreu um insigne escândalo de corrupção, como a operação “Lava Jato” a qual é investigada por mais de mil pessoas. Portanto, devido a política no Brasil alguns cidadões deixaram de ser patriotas.

Em suma, o patriotismo deve ser estimulado. O Ministério da Educação deve participar ativamente desse processo. Visto que, em parceria com as escolas, devem trabalhar na educação das crianças, incluindo jovens e adolescentes, valores de cidadania e criar laços, através de estudos como palestras, aulas de história, a cerca da cultura e história do país. Assim, podendo desenvolver e despertar a princípios cívicos e morais.