O patriostimo em questão no Brasil

Ao se falar sobre o patriotismo em questão no Brasil, é importante mencionar alguns aspectos de relevância. Assim discutem acerca de seus benefícios, malefícios e o que leva uma nação a ser patriota.

Inicialmente, percebe-se que o patriotismo é gerado a partir de uma nação ou uma sociedade que cause orgulho em seu povo. Dessa forma, muitas vezes esse sentimento de orgulho é composto por fatos históricos, uma boa administração que abranja grande parte da população e consequentemente com poucos contrastes sociais.

Vale também acrescentar que o patriotismo em questão no Brasil podem trazer benefícios como por exemplo um amor pelo pais, uma união maior com o próximo e um orgulho maior do que “vem de casa”, assim como industrias, marcas e produtos brasileiros. Desse modo também há pontos que podem se tornar malefícios como um etnocentrismo que é um sentimento de nação superior e ate mesmo a aversão ao próximo que seria a definição de etnocentrismo.

Portanto, nota-se que o patriotismo em questão no Brasil é assunto de importância à sociedade. Logo, precisa ser incorporado às pessoas, mas sem exagero que possa chegar a um ponto de extremismo.