O papel dos influenciadores digitais na formação das crianças e dos jovens no Brasil

A influência é aquilo que te leva a fazer algo, te influência em alguma ação.

Está cada vez mais surgindo novos influenciadores dentro da sociedade e acabou tornando-se comum. A sua função é justamente usar a sua influência para poder promulgar a sua opinião sobre determinado assunto.

O influenciador Felipe Neto faz vídeos para a internet, dentro da plataforma “YouTube” trazendo entretenimento para o seu público que o acompanha. Geralmente o seu público alvo são crianças e jovens. O que ele influencia na vida desses jovens? Ele pode apresentar o seu ponto de vista sobre algum determinado assunto ou uma posição política, e com isso influenciando o jovem na sua decisão ou na sua formação.

Baseado na tese acima isso é prejudicial na formação do jovem, pois acaba sendo influenciado por alguém e às vezes esse indivíduo pode não buscar informações concretas sobre algo, porque foi facilmente induzido a saber somente aquela informação e levando como uma única verdade, sem ir atrás de outras fontes concretas.

É possível ver que os pais ou os responsáveis não se preocupam com o que seus filhos buscam na internet, quem são os influenciadores que eles acompanham? É dever que os responsáveis supervisionam o consumo de conteúdo digital de seus filhos, sobretudo as questões sociopolíticas. Pois trata-se da formação da sua criança e do jovem. Os próprios influenciadores deverá levantar uma campanha para rever como anda a sua influência sobre as crianças e os adolescentes.