O papel dos influenciadores digitais.

A revolução industrial foi um conjunto importante para o desenvolvimento da publicidade. No início do século XX com a expansão da revolução industrial e produção em massa, as marcas viram a necessidade de divulgar seus produtos. Após longos desafios surgiram os influenciadores digitais que exercem papéis dentre eles de influência de compra e divulgação virtual.

É importante destacar de início, que a influência de compra faz com que os seguidores extiguem a curiosidade e conta de de adquirir aquele produto, ja que ven de alguem que o mesmo sente admiração/inspiração. Sendo assim, muito lucro é credibilidade terá o influenciador.

Além disso, outro ponto importante é a divulgação virtual, que cada vez se torna mais comum nas redes sociais, o influenciado é pago para divulgar aquele estabelecimento ou pessoa física, muita das vezes o mesmo faz isso com uma “jogada de marketing”, ou seja, fazendo sem que seus seguidores vejam que é apenas uma publicidade.

É possível perceber que nem sempre os influenciadores digitais buscam a coerência e veracidade de suas parcerias, sendo assim muitos casos de compra e não recebimento do produto de seu respectivo público, isso ocorre pelo fato da confiança colocada no influenciador, que muita das vezes só busca o lucro para si, colocando seus seguidores em situações perigosas e de prejuízo.

Portanto, devemos nos policiar de quem estamos seguindo e não acreditarmos em tudo que vemos na internet, até pelo fato das famosas fakenews que enganam muitas pessoas. E para influenciadores devem ser mais coerentes, pois está profissão é algo sério e pode colocar vidas em risco, principalmente pelo nível de telespectadores.