O papel do SUS no combate ás epidemias. ( Modelo EsSa )

Salva vidas. Essa é a função do Sistema Único de Saúde (SUS) . Exercendo assim, um papel fundamental na sociedade brasileira. Entretanto, a falta de infraestrutura, juntamente ao descaso da população mediante a situações emergencias, tal como a pandemia ocasionada pela COVID-19, tem promovido grandes dificuldades.

A falta de compromisso por parte dos gorvenadores, envolvidos constantemente em escândalos relacionados a corrupção. Como o ato de desviar verba da saúde pública, tem prejudicado mais de 75% dos brasileiros. Fazendo com que falte equipamentos básicos nos hospitais, como luvas máscaras e gazes.

A displicência, a deflagração de informações inverídicas, e a carência de empatia presente na população brasileira, tem sido um agravante, perante a situação atual do Brasil. Dificultando assim, o trabalho não só dos médicos, mas de todos os funcionários presentes no âmbito hospitalar.

Perante os fatos expostos, é indubitável, que deve-se haver melhora na fiscalização do dinheiro público, investir em materiais para as unidades hospitalares, e que sejam criadas campanhas de conscientização direcionadas a população, para haja uma melhora uma melhora no quadro atual da saúde dos brasileiros.