O papel do SUS no combate às epidemias (Estilo Enem)

A  declaração universal dos direitos humanos-promulgada em 1948 pela ONU -assegura a todos os indivíduos o direito à educação e ao bem estar social.De maneira análoga a isso,o papel do SUS no combate às  epidemia.Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: A importância do SUS para a saúde brasileira e como e como esse trabalho influencia na sociedade.

Em primeiro plano,podemos destacar,como o sistema único de saúde é extremamente relevante nesse cenário atual,pois,mesmo sendo pouco eficiente em relação a infra-estrutura,protagoniza a solução temporária do covid-19.Desse modo,80% da população brasileira conta exclusivamente com esse sistema para o enfrentamento da pandemia.Dessa forma,podemos deduzir que mais de 160 milhões de brasileiros estão presenciando uma fase histórica mundial,cujo mudará o conceito de “vida social”.

Além disso,é notório como isso afeta a sociedade como um todo,uma vez que é essencial o uso de mascaras e isolamento das pessoas e todas as recomendações do ministério da saúde.Consoante a isso,nem todas as pessoas cumprem essas orientações,o que dificulta não só o trabalho  SUS,mas também todos ao redor ,uma vez que, estamos em uma guerra silenciosa propagada pelo ar,onde espalha o  grande vilão (corona) e atinge suas vitimas( nós seres humanos ) e a  unica forma de sobreviver é lavando as mãos e mantendo distancia daqueles que amamos ou conhecemos,caso contrário,cada suspiro pode levar a morte.

Portanto,fica evidente a necessidade de medidas que venham ampliar não apenas o papel do SUS mas a cada participante desse cenário em conjunto com a cooperação social.Por conseguinte cabe ao governo e a população buscar melhorias de equipamentos,investimentos em pesquisas voltada para vacinas,aumento de salário para os profissionais da saúde e incentivos a educação e trabalhos à distancia visando evitar ao máximo aglomerações em locais públicos.Somente assim,será possível  superarmos a pandemia protegendo e garantindo um bem estar social saudavel,pois,”não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”,parafraseando o filosofo Confúcio.