O papel do SUS no combate as epidemias

Na atualidade, o mundo passa por uma terrível epidemia que habitualmente é conhecida como Coronavirus (COVID 19). Sobre esse viés, observa-se um grave problema na estrutura do sistema de saúde no Brasil, não sendo eficaz para com uma possivel emergência de nível preocupante e medidas são necessárias para resolver o impasse.

Primeiramente, de acordo com a Agência Nacional de Saúde, cerca de 160 milhões de brasileiros dependem exclusivamente do programa de saúde. Faz-se notório que têm-se como compromisso a responsabilidade de disponibilizar um bom atendimento e materiais de proteção. Segundo o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, ” É obrigação moral e ética de qualquer governo do mundo colocar a saúde  do seu povo como prioridade zero,porque, se a pessoa não tem saúde, a pessoa não tem disposição para nada.”

É nítido que, os competentes profissionais da área da saúde pública tentam ao máximo ajudar e aconselhar para o não contágio do vírus. Porém, a falta de bons equipamentos e leitos para pacientes é precário, deixando a mercê pessoas em corredores dos hospitais. Correlação a idéia do pensador Marcos Ferreira, ” Um país onde falta saúde, educação e segurança e ainda pagamos os altos impostos precisa ser repensado” cabe perfeitamente.

Logo, medidas são necessárias para alterar o cenário.Portanto, o Ministério da Saúde com a ajuda do Governo desenvolva mais hospitais púbicos, ferramentas hospitalares, remédios e profissionais qualificados para que,assim, as super lotações em hospitais e o não atendimento de pacientes jamais seja uma realidade vivenciada no país. Por fim, é preciso também que  a sociedade faça a sua parte se protegendo de possíveis contágios de epidemias como o COVID 19, para que desta maneira a amenização seja a iniciativa para um vida mais saudável.