O papel do SUS no combate as epidemias.

O SUS vem atuando de maneira eficaz para com a população desde 1988, embora esteja encontrando algumas dificuldades para atender os cidadãos de forma mais adequada (por falta de recursos e materiais necessários). Ele atua como o maior Sistema de Saúde do Brasil e já trouxe benefícios para milhões de brasileiros.

Já são mais de 100 mil infectados pela COVID-19 e a maioria usa o Sistema Único de Saúde para se tratar. A carência de profissionais para realizarem o atendimento médico e materiais disponíveis para serem utilizados, são um dos grandes desafios.

O SUS está tentando cumprir o seu papel para ser um ótimo servidor de saúde, mas em meio a tantos obstáculos essa tarefa vem se tornando cada vez mais difícil. As lideranças nacionais devem compreender que para o sistema de saúde exercer sua função com melhores resultados, é necessário receber o investimento tanto do governo quanto do Ministério da Saúde. A contratação de novos profissionais para a área e materiais para serem utilizados devem ser de imediato, pois cada momento que passa a população sofre as consequências. Para o SUS ter o seu papel bem administrado é preciso ter os materiais em mãos para executar a tarefa.